Тайна Алтайских гор
- Скачать прайс-лист
- Скачать буклет
- Смотреть Прайс-лист
Описание тура
Алтайские горы таят в себе множество загадок, манят вас, притягивают, очаровывают своей красотой, что бы подарить вам незабываемые впечатления, необыкновенные эмоции, заряд жизненной энергии, душевную молодость и прекрасное настроение на долгие годы.
-
Встреча в аэропорту Горно-Алтайска. Отправляемся в сторону горы Белухи по Чуйскому тракту до Семинского перевала (1717 м). Сразу за перевалом уходим с Чуйского тракта в сторону Уймонской долины - благоприятное экологическое место, Солнце в долине сияет по 6 часов в день. Дорога до Усть-Коксы очень красива, обширные степи обрамлены не высокими горами. Перед Усть-Каном преодолеем еще один перевал Ябоганский (1492 м). Обед в кафе. Осмотрим Усть-Канскую пещеру-стоянку древнего человека неандертальца. Пещера считается уникальным природным и историко-культурным памятником, благодаря сделанным здесь археологическим находкам. Подъем к пещере проходит по ступеням на высоту 60 метров. Продолжаем свой путь уже по Уймонскому тракту через два перевала Кырлыкский (1478 м) и перевал Громотуха (1350 м). Расселение на турбазе. Ужин. (Всего 340 км)
-
Завтрак. Экскурсия на Башталинское озеро, одно из самых любимых туристами мест. Экскурсия проходит на подготовленных внедорожниках. По дороге заезжаем на пасеку, что бы купить правильного меда. Подъем по экстремальному серпантину на высоту 1997 м на смотровую площадку. С нее открывается великолепный вид на Белуху, Катунский хребет, всю Уймонскую долину, Красную гору. Продолжаем подъем на внедорожнике на Теректинский хребет до высоты 2700 м., по субальпийским лугам, почти до облаков. Остановка на одной из вершин Теректинского хребта. Кругом открывается захватывающая дух панорама на белки Катуньского хребта и нередко можно увидеть, как там, намного ниже, парят птицы. Пеший спуск в чашу к озеру (500 м). Пикник на озере. Отправляемся в обратный путь. Экскурсия в село Верх-Уймой. В 18 веке в селе поселились кержаки, потомки которых до сих пор проживают в Уймонской долине. Посещение одного из музеев на выбор: дом-музей Н.К. Рериха или Музея Уймонской долины (находятся рядом друг с другом и группа может разделиться). Ужин на турбазе. (90 км- 6 часов).
-
Завтрак. Экскурсия на Красную гору (2471 м) - находится недалеко от Усть-Коксы и известна своими альпийскими озерами на которых круглый год лежит снег, а вода в них неповторимого изумрудного цвета. Гора вулканического происхождения и отличается повышенным содержанием железа и марганца, и от этого при проходе по снежным участкам остаются красные следы. Дорогу до первого озера преодалеваем на подготовленном внедорожнике до высоты 2200 метров. По дороге делаем остановки у «Хозяина горы»-деревянное изваяние на вершине Кайтанакского перевала (1650 м), у «Холодного ключа», бьет с вершины горы, и на обзорной площадке над красной Бирюксой на высоте 1990 метров. С этого места открывается взору потрясающая панорама на долину красной Бирюксы, и на Красную гору. Вся дорога очень живописна. Подножие горы укрывает лес из лиственниц и вековых кедров. Остановка у первого озера. Трекинг до 2-го озера (800 м, 20 мин, перепад высот 100 м) проходит среди карликовых берез и небольших кедров. При виде второго озера туристы на время забывают что это все реальность, а не сказка. Среднее и вернее озеро соединены красивым водопадом со снежной аркой. Подъем до верхнего озера (400 м, 30 мин, 2350 м)-это уже почти вершина горы. Подъем на смотровую площадку займет 15 минут, но с нее открывается потрясающий вид на все три озера, на всю Уймонскую долину, на Катунский и Теректинский хребты. Спуск вниз. Обед-пикник у второго озера. Возвращаемся на туркомплекс. По дороге остановка у серебряного источника. Ужин. (100 км- 8 часов)
-
Завтрак. Возвращаемся на Чуйский тракт. За селом Онгудай штурмуем горный серпантин Чике-Таман. На вершине Чике-Тамана делаем остановку и фото-сессию. Обед в кафе. Остановимся на слиянии двух крупных рек Горного Алтая Чуи и Катуни. Смотровая площадка расположена на широкой Катунской террасе, высотой с девятиэтажный дом. Перед глазами открывается небывалый простор долины Катуни, которая зигзагом выходит прямо на вас. Величественная панорама окрестностей настраивает путешественника на добро и покой. Посетим древнее святилище Калбак-Таш и самую знаменитую писаницу Горного Алтая. На плоских скалах нанесено порядка 6000 наскальных изображений от эпохи неолита (6-4 тыс. лет до н.э.) до древнетюркской эпохи (1000-700 лет до н.э.). Наскальные изображения показывают весь быт древних людей, начиная от мифологии и заканчивая насущными бытовыми проблемами. Ужин на тур-комплексе. (400 км).
-
Завтрак. Экскурсия в долину Актру (белое жилище). Переезд до Курайской степи. Высокогорная степь расположилась на высоте 1650 м, между Курайским и Северо-Чуйским хребтами. Северо-Чуйский хребет-это один из самых высоких хребтов Алтайских гор, его называют сердцем Алтая. Средняя высота хребта около 4000 метров. С его ледников берут начало множество ручьев и рек. Дорогу до альплагеря Актру преодолеваем на подготовленном внедорожнике. Проезжаем очень впечатляющую гигантскую рябь течения в Курайской степи, созданную под действием волн древнего озера более 15 тыс. лет назад. Высота волны превышает 20 метров, а длина более 200 метров. Трекинг на ледник малый Актру. Тропа проходит вдоль водопада, а сам ледник расположен между г. Кара-Таш и Купол на высоте 3200 м и спускается до высоты 2200 метра. Пешая часть составляет (4 км туда-обратно). Начинается от высокогорного альплагеря, основанного в 1938 году, расположенного на высоте 2150 м. Кругом горы высотой 3500-4000 метров, реликтовые кедры, возраст которых 500-600 лет и эндемические растения, присущие только для этих мест. Здесь вы почувствуете себя настоящим покорителем горных вершин. Впечатляет даже бывалых путешественников. Обед-пикник на природе. Возвращаемся обратно в село Акташ. Ужин на тур-комплексе. (Всего 130 км-12 часов)
-
Завтрак. Экскурсия в долину Чулымана. Проезжаем Красные ворота-искусственно прорубленное ущелье за селом Акташ. Имеет красный оттенок из-за содержания киновари. Поднимаемся на Улаганское плато, находится на высоте 1500- 2000 м. Вдоль дороги расположено множество красивых горных озер. Делаем остановку на самом высоком, встречающемся на нашем пути Улаганском перевале (высота 2080 м). Осмотрим Пазырыкские курганы-древние захоронения скифского периода (железный век, VI–III вв. до н. э.) В курганах были обнаружены мумифицированные тела вождя и его спутницы, скелеты лошадей, сбруи, оружие и предметы быта. По Улаганскому плато едем до перевала Кату-Ярык- уникальный, второго такого нет. Перевал представляет собой 3,5-километровый спуск с Улаганского плато в долину реки Чулышман -это зигзаг из 9 петель, вырубленный в 70º склоне горы, с 800 метровым перепадом высоты. Обед в кафе. Возвращаемся по Улаганскому плато до Акташа. Экскурсия на Гейзеровое озеро единственное в своем роде, редкое по красоте. В таинственной глубине, время от времени оживают «гейзеры», выбрасывая на поверхность смесь голубоватой глины и песка, которые формируют на дне озера видимые невообразимые рисунки. Ужин на тур-комплексе. (215 км)
-
Завтрак. Возвращаемся по Чуйскому тракту в Горно-Алтайск. Поднимемся вверх на 60 метров до водопада «Ширлак». Высота водопада около 20 метров, очень живописен. Осмотрим археологический памятник Адыр-Кайа, рядом находятся хорошо сохранившиеся петроглифы. Остановимся у памятника Кольке Снегереву, установленному на высоком берегу реки Чуя. Осмотрим хорошо сохранившейся участок старого Чуйского тракта. Обед в кафе. По дороге заедем в священную для Алтайцев Каракольскую долину (долину царей), и осмотрим Башадарские кольца и Башадарский курганный комплекс, отмеченный геологическими аномалиями и необычными геофизическими полями. Поднимемся на вершину небольшой горы к памятнику суслику. Ужин на ТК. (Всего 340 км).
-
Самостоятельно (аэропорт 5 км-примерно 500 руб за машину)
Места сбора группы
-
Аэропорт Горно-Алтайсквстреча в аэропорту с 9-10:30
-
Гостиница Барнаулвстреча в день начала тура, в фойе гостиницы, в 4:30, кто прилетает заранее в Барнаул. Доставка до Горно-Алтайска платная.2 000 RUB
Место завершения тура
-
Горно-Алтайск
Дополнительно
ВНИМАНИЕ: пограничная ЗОНА при посещении Тархатинского мегалитического комплекса. При себе обязательно иметь паспорт гражданина России.
Для иностранных граждан нужно оформлять разрешение на посещение приграничной зоны min за 1 месяц.
* При ГРУППЕ от 6 человек – дату (по запросу) могут выбрать сами туристы!
* БОНУС! По окончании тура бочонок Алтайского меда в подарок.
Страховка
страховка путешественника от Зетта Страхование на 450000 рублей
страховка от несчастного случая на 30000 рублей
В стоимость тура включено
- встреча в аэропорту Горно-Алтайска с 9-10:00
- трансфер по маршруту на комфортабельном автобусе
- экскурсии по программе
- 3-х разовое питание с обеда в первый день по ужин в 7-й день
- 2-х местное благоустроенное проживание
- страховка путешественника
- все переправы, рекреационные сборы
- печенье, чай, кофе, вода в дороге
- услуги гида-экскурсовода.
Дополнительные услуги
- Рассадка на лучшие места в автобусе - 5 000 RUB
- страховка путешественника на 2 500 000 рублей - 700 RUB
- страховка от несчастного случая на 300 000 рублей - 300 RUB
- дополнительная ночь перед туром с завтраком, 2-х местное размещение - 2 900 RUB
- дополнительная ночь после тура с завтраком, 2-х местное размещение - 2 900 RUB
- дополнительная ночь после тура без завтрака, 2-х местное размещение - 2 500 RUB
- дополнительная ночь перед туром с завтраком, 1-но местное размещение - 5 000 RUB
- дополнительная ночь после тура с завтраком, 1-но местное размещение - 5 000 RUB
- дополнительная ночь после тура без завтрака, 1-но местное размещение - 4 500 RUB
В стоимость тура не включено
- проезд/перелет до Горно-Алтайска
- завтрак в день отъезда
- трансфер в аэропорт.